Понедельник, 26.06.2017, 13:29

Авторский сайт Татьяны Бережновой (моделирование выкроек в CorelDraw)

 

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Продолжение следует...

Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Джемпера с "галстуками". Окончание.
12:51
Джемпера с "галстуками". Окончание.

Спешу продолжить начатое.

Когда мне в голову приходит какая-нибудь интересная идея, я могу моделировать, не останавливаясь. Вот тогда и рождаются коллекции.

Так получилось и с "галстуками". Эта придумка так меня захватила, что я не успокоилась, пока не наваяла еще парочку коллекционных экземпляров.

Встречайте следующий джемпер, полосатенький.

              

 

Интересно, что вам напомнила эта модель? 
Представьте, я, создавая ее, думала о пионерском галстуке. А фантазийная полосатость только добавила исторического колорита этому джемперу из гладкого вискозного трикотажа. 

А давайте-ка вместо письменного описания я покажу вам процесс моделирования выкройки передней части лифа этой оригинальной полосатой кофточки :))

(Кстати, если щелкнуть по любой картинке или фотографии, она увеличится).

Ну, и, наконец, еще одна галстучная модель, которую я исполнила в нескольких экземплярах - очень уж фасон получился удачный. 

              

Здесь сам галстук кроится так же, как и у модели с жирафами, но я его удлинила вверх и немного расширила. А еще добавила горизонтальные драпировки на лифе и на воротнике.

Что же касается трикотажа, то я люблю использовать ткани с дизайнерскими рисунками. Меня всегда завораживает симбиоз абстрактной геометрии набивки и разнонаправленных складок драпировки, создающий порой непредсказуемый эффект.

А теперь "вернемся к нашим баранам". Как я и говорила, этот джемпер существует в нескольких экземплярах (два у меня и по одному у каждой из дочек). Вот еще один мой, однотонный:

                

Конечно, галстук здесь выглядит намного рельефней и эффектней. А вживую каждый джемпер хорош по-своему. 

А вот и выкройка верхней передней части лифа этой модели:

И, завершая свою статью о необычном использовании "галстучной" идеи применительно к трикотажным джемперам, не могу не заметить, что подобные модели очень хороши для офисной работы. Они прекрасно смотрятся и с жилетами, и с жакетами, и соло в комбинации с подходящими юбками или брюками. 

В общем, моделируйте, шейте и носите с удовольствием!

А если вас заинтересовала эта статья, и вы придумали что-нибудь новенькое, присылайте мне рисунок, и мы продолжим галстучную тему.

 

 

 

 

Просмотров: 205 | Добавил: Berta8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]