Четверг, 25.05.2017, 21:07

Авторский сайт Татьяны Бережновой (моделирование выкроек в CorelDraw)

 

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Продолжение следует...

Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Джемпера с "галстуками"
15:13
Джемпера с "галстуками"

Минувшей осенью у меня образовалось некоторое количество свободного времени, которое я не тратила зря, а с чувством, с толком и расстановкой занялась обновлением собственного гардероба, а так же гардеробов своих дочек. В частности, было создано энное количество (сосчитать не удалось :)) трикотажных джемперов различных фасонов.

Сегодня я покажу вам не одно изделие, а целую группу оных, объединенных одной идеей - все они имеют драпировку, в той или иной мере напоминающую галстук.

"Пробой пера" стал белый офисный джемпер, сшитый для Даши. Складочки получились неглубокие, но общий вид дочка оценила.

             

А мне так понравилась сама идея, что, засучив рукава, я начала активно моделировать. Драпировку, имитирующую галстук, я углубила и расширила в прямом и переносном смысле этих слов.

Следующим стал вот такой джемпер:

            

На первый взгляд такой же, но, нет, не такой. "Галстук" более рельефный и сильнее задрапированный (дополнительные сборки над и под узлом). Очень хорошо смотрятся контрастные детали из черного трикотажа. И вообще, здесь уже все по-взрослому - настоящий воротник и "настоящий" галстук. 

   

 

 

   Так выглядит готовая выкройка полочки.

 

 

 

 

Дальше - больше. У меня появился ну очень качественный вискозный трикотаж с невероятно красивой набивкой. А я, к слову сказать, являюсь большой поклонницей английских детективов, в частности, произведений Агаты Кристи. Так вот, следующий фасончик мне навеяли воротники с "бабочками" Эркюля Пуаро. Я так и называю эту стильную детальку - воротник "Пуаро".

               

 

Здесь я для отделки использовала так же вискозный трикотаж молочно-белого цвета. Галстук я попыталась сделать в виде горизонтальной драпировки, отдаленно напоминающей галстук-бабочку, с соответствующей петелькой - перемычкой, по краю так же отделанной белым трикотажем. Моделька получилась очень необычная, вот прямо "для лондонского денди".

   

 

 

Такая выкройка верхней части полочки использовалась для изготовления этого джемпера.

   

 

Ну, сегодня я, пожалуй, этим ограничусь.

Окончание следует...

 

 

 

Просмотров: 194 | Добавил: Berta8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]