Вторник, 22.08.2017, 08:09

Авторский сайт Татьяны Бережновой (моделирование выкроек в CorelDraw)

 

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Продолжение следует...

Главная » 2015 » Май » 15 » Новое платье из трикотажной коллекции
18:00
Новое платье из трикотажной коллекции

ВНИМАНИЕ! Мастер-класс по созданию выкройки этого платья смотрите на странице "Задачки от дизайнеров".

Был месяц май... И было 13-е число - День рождения Даши. 
Мы вместе заранее решили, из чего будем шить наряд (вискозный трикотаж + матовый гипюр). А вот фасон выбрала дочка. Да, впрочем, что уж тут рассказывать, лучше показать.

И в приближении:

Как я уже писала, фасончик не мой, а позаимствованный из Всемирной сети. Я лишь немного его изменила - запустила драпировку не горизонтальную (способ параллельного расширения), а веерную (способ расширения выкройки вращением). Подробнее об этих способах построения драпировок читайте на странице "Полезные знания".

Такое изменение, как мне кажется, значительно улучшает внешний вид изделия и смотрится логичнее двух групп складочек, расположенных на некотором расстоянии друг от друга (у оригинала). 

Чтобы не быть голословной, покажу вам с какой модели "картина рисовалась".

Хочу заметить, что никакой "обнаженки" платьице не имеет. Все "голые" участки дублированы трикотажной сеточкой очень подходящего телесного цвета.

Для того, чтобы укрепить складки на лифе, я сделала фиксирующую подкладку для переда (до талии), впрочем, как и всегда. Рекомендую использовать этот прием для всех трикотажных изделий, имеющих драпировки на лифе.

И еще. Этот фасон очень подходит для странички "Задачки от дизайнеров". И он будет там размещен в ближайшее время! Разумеется, будет и доступный для всех зарегистрированных пользователей мастер-класс по построению выкройки этого платья.

Следите за публикациями!

 



 

 

Просмотров: 844 | Добавил: Berta8
Всего комментариев: 2
2  
Татьяна, вы умничка! Я шью очень много лет, профессионально. Но Корэл и его применение в швейном деле осваиваю только теперь, с вашей помощью. Спасибо вам! Платье на дочку замечательное! ( У меня тоже ДР 13 мая:-) )

0
1  
Очень красиво получилось! От платья и модели глаз не оторвать.Проделана огромная работа. Результат просто КЛАСС!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]