Понедельник, 26.06.2017, 13:34

Авторский сайт Татьяны Бережновой (моделирование выкроек в CorelDraw)

 

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Продолжение следует...

Главная » 2012 » Июнь » 8 » Новый мастер-класс №34
16:30
Новый мастер-класс №34
Всем доброго времени суток!
 
Лето продолжается, и мы собираемся в отпуск (ура!).
В этой связи я все свободное от работы время трачу, конечно же, на моделирование и шитье. Все достойное вашего внимания постараюсь опубликовать до отъезда, а он уже близок - 19 июня.
Получилось так, что несколько платьев для себя и для дочки я уже сшила. Так что за оставшиеся дни нужно их сфотографировать и разместить на сайте.
 
А сегодня я хочу показать вам платье, ставшее для меня каким-то камнем преткновения, или, если хотите, решенной занимательной задачкой. Я бралась за его моделирование еще год назад, но, не найдя подходящей ткани, оставила тогда свою затею. А нынешней весной мне попался нужный материал, а именно, чисто шелковый батист. И это знаменательное для меня событие свершилось! Платье перед вами:

Это вновь "new look". И я думаю, что любителям данного стиля это платье знакомо. Оно было в немецком журнале "Modenschau" 50-х годов. А в советской книге "100 фасонов женского платья" было описано его построение. Кстати, интересно, а кто-нибудь пытался шить по этой выкройке? Лично у меня сложилось впечатление, что в книге имели место лишь теоретические выкладки, благо, выставлена была лишь нарисованная картинка.
Но я-то хотела такое платье сшить! 
Сейчас, спустя год после моей первой попытки, я переделала выкройку, полностью адаптировав ее для шитья. И теперь с уверенностью могу сказать, что данная модель - это не просто платье, а головоломка какая-то для закройщика.
А сам процесс рукоделия занял у меня совсем не много времени - вот что значит хорошая основа и точность при построении выкроек (спасибо Corel Draw!).
Итог - необычное, сложное и при этом необыкновенно легкое (вот такая тарабарщина) это "ньюлуковское" платье.

Платье отличается от оригинала юбкой - у меня это "полусолнце", сосборенное на талии. Имеются так же карманы в боковых швах.
Ну и моя любимая "фишка" - верх изделия, а, точнее, каждая из его деталей, посажена на шелковую подкладку.
Просмотров: 3009 | Добавил: Berta8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]