Понедельник, 15.10.2018, 11:59

Авторский сайт Татьяны Бережновой (конструирование и моделирование выкроек женской одежды)

 

Категории раздела
Еще раз о самом важном [1]
Самые важные объявления и новости
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Продолжение следует...

« 1 2 3 4 ... 24 25 »

Как всегда (в последнее время) с бооольшим опозданием я размещаю здесь фотографии со свадьбы моей младшей доченьки, которая состоялась еще в начале июля 2016 года.

Эх, давно не писала... Пальцы не так резво бегают по клавиатуре :))

Ну, вернусь к истокам. Событие должно было состояться жарким летним днем, поэтому для платья был закуплен тонкий натуральный белый шелк. Фасон Даша нашла в интернете. Конечно же, очень сложный! На швейных сайтах подобные фасоны моделируются исключительно методом наколки. Но нас же трудности не пугают! Будем моделировать как всегда - при помощи выкроек и, конечно же, в моей любимой дизайнерской программе - CorelDRAW.

Провозилась, честно говоря, как никогда долго. Но ведь и момент ответственный! А вот с шитьем мне помогла моя подруга, по совместительству отличная портниха, Ирочка. Точнее, шила она (в качестве свадебного подарка для Даши), а я была на подхвате. 

А вот что получилось в результате наших совместных усилий (чтобы все рассмотреть, кликните по фотографиям):

                  

          & ... Читать дальше »

Просмотров: 599 | Добавил: Berta8 | Дата: 21.12.2016 | Комментарии (2)

Давненько мы с вами не общались, дорогие мои читатели.

Я сегодня с летней моделью, которую своевременно не опубликовала. А чтобы не получилось, как в песне: "...Вот как бывает, где этот летний сон? Вот как бывает - растаял он...", я решила (не пропадать же добру), хоть жакетик и летний, но раз уж фотографии давно готовы, нужно вам их показать. В конце концов, жакет - он и осенью жакет...

Вид сбоку и сзади тоже имеется.

Фасон очень даже ньюлуковый. Рукава - три четверти, На спинке - встречная складка. На полочках вместо талиевых вытачек - разрезы. Лацканы жакета "растут" из плечевых швов. Как мне кажется, в этой ретро-модели присутствует легкая морская нотка. 

Ткань - чисто шерстяной креп. Подкладку я сделала для полочек и спинки.

Специально для этого жакета были сшиты юбка-полусолнце из васильково-синего шелкового атласа и топ с драпировкой "качели&q ... Читать дальше »

Просмотров: 1069 | Добавил: Berta8 | Дата: 19.11.2015 | Комментарии (1)

Я сшила два платья для своих девочек в ретро-стиле из трикотажа(!).

Пока выставляю только одно, поскольку никак не удается "поймать" и сфотографировать неуловимую Сашу. 

А Даша в новом платье перед вами - прошу любить и жаловать. (Кстати, если щелкнуть по картинке (здесь и далее), фото увеличится).

Этот вискозный трикотаж мне сразу очень понравился. Его милый цветочный рисунок на нежном фоне цвета увядшей розы как будто просил: "Сшей из меня что-нибудь нью-луковое!" Я, конечно, понимала, что в 50-е года такого рода тканей не было в принципе, но так как "нам нет преград", почему бы не попробовать, ведь для меня важен стиль, а не историческая правдивость.

Получилось, по-моему, вполне достоверно:

А фасончик у платья самый, что ни на есть, нью-луковый. Юбка - полусол ... Читать дальше »

Просмотров: 1209 | Добавил: Berta8 | Дата: 30.06.2015 | Комментарии (1)