Пятница, 22.09.2017, 12:42

Авторский сайт Татьяны Бережновой (моделирование выкроек в CorelDraw)

 

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Продолжение следует...

« 1 2 3 4 ... 23 24 »

Давненько мы с вами не общались, дорогие мои читатели.

Я сегодня с летней моделью, которую своевременно не опубликовала. А чтобы не получилось, как в песне: "...Вот как бывает, где этот летний сон? Вот как бывает - растаял он...", я решила (не пропадать же добру), хоть жакетик и летний, но раз уж фотографии давно готовы, нужно вам их показать. В конце концов, жакет - он и осенью жакет...

Вид сбоку и сзади тоже имеется.

Фасон очень даже ньюлуковый. Рукава - три четверти, На спинке - встречная складка. На полочках вместо талиевых вытачек - разрезы. Лацканы жакета "растут" из плечевых швов. Как мне кажется, в этой ретро-модели присутствует легкая морская нотка. 

Ткань - чисто шерстяной креп. Подкладку я сделала для полочек и спинки.

Специально для этого жакета были сшиты юбка-полусолнце из васильково-синего шелкового атласа и топ с драпировкой "качели&q ... Читать дальше »

Просмотров: 680 | Добавил: Berta8 | Дата: 19.11.2015 | Комментарии (1)

Я сшила два платья для своих девочек в ретро-стиле из трикотажа(!).

Пока выставляю только одно, поскольку никак не удается "поймать" и сфотографировать неуловимую Сашу. 

А Даша в новом платье перед вами - прошу любить и жаловать. (Кстати, если щелкнуть по картинке (здесь и далее), фото увеличится).

Этот вискозный трикотаж мне сразу очень понравился. Его милый цветочный рисунок на нежном фоне цвета увядшей розы как будто просил: "Сшей из меня что-нибудь нью-луковое!" Я, конечно, понимала, что в 50-е года такого рода тканей не было в принципе, но так как "нам нет преград", почему бы не попробовать, ведь для меня важен стиль, а не историческая правдивость.

Получилось, по-моему, вполне достоверно:

А фасончик у платья самый, что ни на есть, нью-луковый. Юбка - полусол ... Читать дальше »

Просмотров: 886 | Добавил: Berta8 | Дата: 30.06.2015 | Комментарии (1)

Давненько я не обновляла сайт...

А платье, которое представляю вам сегодня, было сшито месяц назад. Набор тканей использовался тот же, что и для предыдущего. Что уж тут поделаешь, дочек-то у меня две, поэтому иногда приходится шить им наряды из одинаковой ткани, если, конечно, она понравилась обеим.

Но фасон, конечно же, абсолютно другой, не в сети подсмотренный, а мною целиком придуманный.

Здесь гипюровая вставка демонстрирует довольно большую площадь тельца, поэтому я не решилась продублировать ее сеткой телесного цвета, а использовала "тяжелую артиллерию" - основную ткань в качестве подкладки, чтобы уж наверняка... Получилась интересная такая текстура.

Касаемо же остальных деталей фасончика, то здесь все, как всегда - драпировка. И еще драпировка. Обе в виде бантиков, "узелки" которых выполнены из гипюра.

Вот фото поближе:

... Читать дальше »

Просмотров: 739 | Добавил: Berta8 | Дата: 24.06.2015 | Комментарии (0)